Визит Владимира Зеленского до шахты «Междуреченская», что в Червонограде на Львовщине, состоялся 6 февраля. Там он представил нового председателя ЛОГА и пообщался с шахтерами, сообщает "Львовский портал".

Как отмечается, сначала львовяне считали, что им представят нового губернатора непосредственно во Львове, однако президент сделал это на встрече с шахтерами. Для этого события на шахте обустроили отдельную зону, однако собравшиеся шахтеры обступили главу государства тесным кольцом, не допустив даже некоторых журналистов.

Упреждая вопрос относительно зарплат, Зеленский заявил, что приехал, чтобы ознакомиться с проблемами шахты и как их можно решить. При этом он добавил, что будет заниматься проблемами области новый губернатор, и поспешил представить Максима Козицкого. Нового председателя ЛОГА президент назвал «сильным менеджером, человеком с профессиональным образованием, к тому же, местного жителя».

Также он пообещал, что задолженность по зарплате горнякам шахты «Межиричанского» должны выплатить до конца февраля.

«Я хочу вас и всех шахтеров успокоить, почему? Потому что я, прежде всего, – человек, как и вы, а уже потом президент. Мы уважаем вашу работу, знаем, что в стране она много лет недооценена. Понимаем, есть сложности, есть задолженность. Ее мы закроем», – отметил Зеленский, на что один из горняков ответил «Ну-ну посмотрим, потому что работа – сбрасывать нам те копейки? Нам семь’й надо кормить».

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

После этого шахтеры вручили Зеленскому каску и спросили, действительно ли в стране будут закрывать шахты.

Фото: Львовский портал

«Мы понимаем, что у нас в стране есть проблема, есть более полусотни шахт, 37 из них – государственные. Это 200 тысяч людей в целом. Никто никого не выбрасывает. Вы должны понимать: мы – нормальная власть, мы – нормальные люди… У правительства есть план трансформации угольной промышленности… Мы все это понимаем», – отметил президент.

Напомним, в четверг, 6 февраля, во Львов с рабочим визитом отправился президент Украины Владимир Зеленский. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Львовской облгосадминистрации.

Как сообщал портал Знай.uа, львовяне объявили себя "банкротами" после праздников.

Портал Знай.uа писал, что в составе любимого продукта украинцев обнаружили опасные вещества.