Во Львове с 15 января 2020 года выросла цена в трамваях и троллейбусах, после этого появились слухи, что цена на проезд вырастет и в "желтых автобусах".

Об этом сообщает информационный портал "Четвертая Студия".

После повышения стоимости проезда в трамваях и троллейбусах, сразу начали распространяться слухи и о повышении стоимости проезда в маршрутках города. Местная власть и перевозчики в один голос кричат, что никакого повышения цены не будет. Однако обойти повышение стоимости проезда в городе таки не удастся.

Во Львове может подорожать проезд в маршрутках


15 января стоимость во львовских трамваях и троллейбусах выросла сразу на две гривны. Теперь горожанам и гостям Львова придется выложить за проезд семь гривен. Стоит отметить, что исполнительный комитет постановил, что билет приобретен в киоске или через электронные приложения — будет стоить 6 грн, а билет приобретенный у водителя - 7 грн. Стоимость разового билета для студентов в электротранспорте составит 3,50 грн. Однако, стоимость месячной проездной карточки не меняется — 160 грн.

Несмотря на повышение цены неизменным остается право на бесплатный проезд для всех льготных категорий, в соответствии с действующим законодательством Украины, а также пенсионеров по возрасту, учащихся школ и лиц с инвалидностью 3-й группы.

Во Львове сразу же начались распространяться слухи, что с февраля возрастет и стоимость проезда во львовских маршрутках. Сообщалось, что цена может вырасти на две гривны. Чтобы не допустить такого роста стоимости, львовян призывают прийти на второе общественное слушание.

Мэр города Андрей Садовой заявил о том, что не видит оснований для поднятия стоимости проезда в маршрутках. Однако перевозчики “не на камеру” говорят, что ожидать увеличения стоимости проезда надо ориентировочно с 20 февраля.

Напомним, ранее резкое повышение тарифов за проезд пересадит горожан на велосипеды.

Также Знай.uа писал, что в Сумах маршрутки начали убивать пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Портал Знай.uа сообщал, что Кличко показал посиневшую "карточку киевлянина", украинцы были ошарашены: "Где каштанчики?!"