На Львовщине депутат Рудковского горсовета Михаил Михняк выплатит 7,5 тысяч гривен компенсации работнице местного исполкома Анне Городник за то, что оскорбил ее в Facebook. Об этом сообщает Zaxid.net.

Как отмечается, мужчина призвал уволить 62-летнюю женщину с занимаемой должности, прилюдно называя ее «бабулей бальзаковского возраста». Соответствующие посты он разместил в соцсети осенью 2019 года и до сих пор не удалил. Суд также не требовал от депутата опровергнуть или удалить размещенную информацию, хотя и присудил выплатить женщине денежную компенсацию.

Причина конфликта между Михняком и Городник неизвестна, однако мужчина неоднократно призывал устранить ее с должности якобы за некомпетентность и неработоспособность.

«Кто за то, чтобы уволить «Шурку» – Городник Анну из исполнительного комитета! С ее преклонным возрастом и нетрудоспособностью? На ее место пойдет кто-то другой, молодой, а не бабушка бальзаковского возраста! Кто «за», пишите на мое имя обращение с коллективными подписями», – писал депутат.

Скрин, соцсети

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

По словам женщины, подобные оскорбления нанесли ей тяжелую моральную травму, от которой ей пришлось лечиться. Кроме того, она якобы была вынуждена оправдываться перед соседями и односельчанами. Она написала заявление в полицию, и правоохранители «провели профилактическую беседу с депутатом». Сам депутат свою вину признал и согласился выплатить компенсацию пострадавшей.

Напомним, жестокое убийство сразу нескольких людей на Волыни потрясло Украину, трагедия произошла при невыясненных обстоятельствах.

Ранее Знай.uа писал о том, что в Харькове местные полицейские задержали мужчину, который бросался на прохожих с ножом.

Также Знай.uа сообщал, что во Львове пьяный киевлянин зарезал львовянина. Инцидент произошел рано утром, 31 октября во время съемок фильма.