На Львовщине депутат Рудковского горсовета Михаил Михняк выплатит 7,5 тысяч гривен компенсации работнице местного исполкома Анне Городник за то, что оскорбил ее в Facebook. Об этом сообщает Zaxid.net.

Как отмечается, мужчина призвал уволить 62-летнюю женщину с занимаемой должности, прилюдно называя ее «бабулей бальзаковского возраста». Соответствующие посты он разместил в соцсети осенью 2019 года и до сих пор не удалил. Суд также не требовал от депутата опровергнуть или удалить размещенную информацию, хотя и присудил выплатить женщине денежную компенсацию.

Причина конфликта между Михняком и Городник неизвестна, однако мужчина неоднократно призывал устранить ее с должности якобы за некомпетентность и неработоспособность.

«Кто за то, чтобы уволить «Шурку» – Городник Анну из исполнительного комитета! С ее преклонным возрастом и нетрудоспособностью? На ее место пойдет кто-то другой, молодой, а не бабушка бальзаковского возраста! Кто «за», пишите на мое имя обращение с коллективными подписями», – писал депутат.

Скрин, соцсети

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

По словам женщины, подобные оскорбления нанесли ей тяжелую моральную травму, от которой ей пришлось лечиться. Кроме того, она якобы была вынуждена оправдываться перед соседями и односельчанами. Она написала заявление в полицию, и правоохранители «провели профилактическую беседу с депутатом». Сам депутат свою вину признал и согласился выплатить компенсацию пострадавшей.

Напомним, жестокое убийство сразу нескольких людей на Волыни потрясло Украину, трагедия произошла при невыясненных обстоятельствах.

Ранее Знай.uа писал о том, что в Харькове местные полицейские задержали мужчину, который бросался на прохожих с ножом.

Также Знай.uа сообщал, что во Львове пьяный киевлянин зарезал львовянина. Инцидент произошел рано утром, 31 октября во время съемок фильма.