Во Львове в субботу, 25 января, ожидается солнечное утро и ясный, приятный день. Однако ближе к вечеру облака снова сползутся на небо. Такой прогноз обнародован на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день будет держаться на показателе в 3 градуса выше нуля, а ночью промерзнет до градуса мороза.

По данным синоптиков, очень теплым день 25 января во Львове был в 1956 году, тогда пригрело до 7,7 градусов тепла. А очень холодным – в 2000 году, тогда похолодало до 24 градусов мороза.

Погода в Украине 25 января, Укргидрометцентр

Согласно православным традициям, 25 января поминается святая Татьяна. Наши предки называли зимнюю Татьяну «Крещенской», или «Бабьим кутом». Считалось, что если в этот день рождалась девочка, то в будущем она будет отличной домохозяйкой и хранительницей очага.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Юная внучка Ротару в мини-платье забыла про бюстгальтер, фанаты не могут насмотреться

Заробитчанка привезла из Италии смертельный коронавирус, под угрозой вся Украина

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

В этот день замечали погоду на лето - если снежило, то летом будут идти сильные ливни. Если кусались лютые морозы, то лето будет теплое, а ясная погода обещала теплое лето и урожайный год.

«На Татьяны снегопады – летом дожди рясные». Опасались в этот день оттепели и теплой метели с «гнилым ветром» (с южного направления). Считалось, что такая погода нежелательна и указывает на неурожайное и засушливое лето.

Как сообщал Знай.uа украинцам наконец рассказали почему нужно перестать пить после 40-ка.

Также Знай.uа писал, что украинцам разрешили пользоваться несколькими медицинскими услугами бесплатно.

Еще Знай.uа писал, что нужно проверять мелочь, так как Нацбанк выпустил новую коллекционную монету.