Во Львове задержали киевлянина, который в составе преступной группы промышлял тем, что устанавливал на банкоматах шпионское устройство, считывающее пин-код банковской карты. Теперь злоумышленник предстал перед судом, сообщили в местной прокуратуре.

Отмечается, что дело мошенника заслушали в Галицком районном суду Львова. По данным правоохранителей, от рук преступников пострадали пользователи двух банкоматов. Они в течение суток с помощью специального оборудования похищали данные личных банковских карточек пользователей банкоматов, завладев таким образом несколькими десятками пин-кодов и номеров карт. К счастью, злоумышленники не успели воспользоваться похищенными данными – полицейские вычислили их и задержали на съемной квартире.

Мужчина, представший перед судом, полностью признал свою вину. Его соучастникам удалось бежать, их разыскивает полиция.

Напомним, правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.uа, подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выигрывают потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Также портал Знай.ua писал, что объемы покупки и продажи валюты онлайн физическими лицами в 2019 году были почти равными и составляли по $1 млрд. Такая информация появилась на сайте НБУ.