Во Львове в Региональном ландшафтном парке "Знесіння" людям с инвалидностью предоставили возможность пройти действенный курс терапии, суть которой заключается в общении с лошадьми.

Конная терапия в Львове, фото: скриншот Facebook

Об этом 21 января зооактивист Орест Залипский написал на своей странице в Facebook.

"Поговорим о иповенции? 😉 Иповенция - одно из направлений конной терапии. Эта сфера терапии является "приходом" психологии, социальной работы и корекционной педагогики, в основе - общение с лошадью и уход за ним без верховой езды. Основные требования к лошади - доброжелательность к человеку*. Это тот случай, когда даже лошадь с проблемами со здоровьем может работать, делать доброе дело. Сегодня я была гостем в Региональный ландшафтный парк "Вознесение", а именно - в "Доме спасенных животных", куда пожаловали друзья из "Лярш-Ковчег". В "Доме" содержатся несколько лошадей, которых в свое время спасали/покупали из плохих условий. Лошади старые, по состоянию здоровья не могут работать, но с удовольствием общались с посетителями, угощались яблоками и дарили положительные эмоции 😉 У нас состоялся настоящий сеанс иповенции - комуникативной конной терапии 😉 В этом нам помог "дедушка" Седой. Ему около 25 лет, всю жизнь тяжело работал, имеет проблемы со спиной, но готов поговорить о морковь, яблоки и бублики ) *также существует отдельное направление работы с лошадьми с поведенческими проблемами или дикими, как один из вариантов работы с ветеранами, имеющими труднощи в коммуникации - через социализацию животного социализируется и человек, который с этим животным работает, но это не про работу с лицами с инвалидностью - это как отдельная часть іповенції. Но тоже иповенция", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

"Петросян бы смог лучше": Лобода в шубе Линдеманна разругала фанатов "пугающим" клипом

Труп львовянки вырезали из машины - адское ДТП на трассе Киев-Чоп потрясло Украину

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Во Львов свезут зараженных коронавирусом украинцев, губернатор Козицкий ошеломил заявлением

Показать еще

Скриншот Facebook

Этот вид терапии в настоящее время активно изучают психологи, ее используют в коррекционной образовании. Суть ее заключается в коммуникации человека с лошадью на более "дружественных" и равноценных условиях, то есть уход, общение, но не верховая езда.

Конная терапия в Львове, фото: скриншот Facebook

Главная "требование" от коня - коммуникабельность в отношении людей. Можно улучшать детям настроение. Особенность этой ситуации также в том, что даже животное со слабым здоровьем может играть важную роль, помогая психологам в их работе с людьми.

Напомним,  Владиславу Погребному, 17-летнему харьковчанину с синдромом Дауна, удалось сняться в нескольких художественных фильмах.

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин едва не разбился в авиакатастрофе, пилоты приземлялись вслепую