Правительство согласовало кандидатуру на должность председателя Львовской областной государственной администрации.

Об этом сообщает инстанционный портал "Лига.нет". 

В кабинете министров было принято решение направить на утверждение Президенту Украины указ о назначении на должность председателя ЛОГА Максима Козицкого. Известно, что сейчас он занимает должность директора компании "Эко-Оптима".

Стоит отметить, что Максим Козицкий был одним из претендентов на должность председателя ЛОГА, которого президент Владимир Зеленский предложил жителям в фейсбук-опросе в июне. Однако, тогда губернатором Львовщины стал Маркиян Мальский, но указом президента Украины его освободили с должности 26 декабря.

Максим Козицкий


Максим Козицкий руководит энергетической компанией "Эко-Оптима", работает в сфере зеленой энергетики и открыла две ветровые электростанции. В 2018 году Максим Козицкий получил премию "Человек года" в номинации "Предприниматель года". Попасть во власть он пытался еще в 2015 году, баллотируясь от партии "Самопомощь", однако тогда проиграл выборы. 

В декларации Козицкого указано, что он занимает сразу 13 оплачиваемых должностей: является директором в 12 энергетических предприятиях и членом наблюдательного совета в 13-ом. За год бизнесмен получил более 1,3 млн грн официальной заработной платы на этих предприятиях.

Сбережений в Козицкого – почти 50 000 евро, более 80 000 долларов и 350 000 гривен.

Напомним, с ботанического сада имени Фомина в Киеве "убежали" антикварные фонари.

Как сообщал портал Знай.ua , львовяне спешат сделать покупки перед Рождеством.

Портал Знай.ua писал, что в составе любимого продукта украинцев обнаружили опасные вещества.