Во Львовской больнице №19 филиала ГУ «Центр охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» была проведена проверка, которая выявила вопиющие нарушения в содержании больных и оказании им медицинской помощи. Об этом написали на странице Офиса Омбудсмена Украины в Facebook.

Как отмечается, медицинское учреждение расположено территории Львовского следственного изолятора.

Проверка выявила, что в помещениях больницы холодно: воздух не прогревается выше 11-15 градусов тепла. В камерах-палатах старое оборудование, стены покрыты плесенью, сломанная сантехника и электросети. Пациенты вынуждены спать на металлических кроватях со старыми матрасами, драними подушками, местами – без постельного белья.

Относительно лечения осужденных также есть нарушения: отсутствуют средства анестезии, препараты для лечения ЖКТ.

Не оказалось в больнице и наркотических обезболивающих, которые были необходимыми пятерым осужденным с онкологическими заболеваниями. Им не проводили компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию, которые бы позволили наблюдать динамику заболевания.

Популярные статьи сейчас

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Показать еще

Кроме того, по территории больницы передвигается стая крыс: дератизацию в учреждении проводили ненадлежащим образом.

Фото: Facebook Офиса Омбудсмена

«Защитники, посмотрите на законопослушных людей! Как они лечатся! Живут! Норм! Да! А эти "люди" так или иначе выбрали сами такую жизнь! Почему они должны получать хотя бы что-то бесплатно?», «И так кормим пожизненно осужденных! Я бы их всех постреляла! Там нет ошибочно осужденных. А деньги снимают с инвалидов, пенсионеров, которые еле выживают!», «Вы на больных пенсионеров взгляните сначала», - возмущаются в комментариях львовяне.

«...грустно...так и с заключенными обращаются...никому нет до того дела...детские больницы в ужасном состоянии, и никто не реагирует... Все мы Божьи дети - и заключенные, и те, что на воле, и психи, когда перед Богом все предстанем и будем давать отчет за каждую обиженную душу», - отмечают другие.

Скрин: Facebook

Напомним, что в Харькове задержали следователя областного ГУ Национальной полиции, который шпионил в пользу российских спецслужб.

Также портал Знай.uа писал, что в харьковской колонии бунтуют заключенные, введен особый режим: ситуация критическая.