Львовский хирург Олег Дуда провел уникальную операцию по удалению гигантской раковой опухоли и попал в Топ-5 врачей, достижения которых признаны самыми выдающимися в онкологии за 2019 год.

Львовский хирург сделал уникальную операцию, фото: Онкопортал

Об этом сообщают медики со ссылкой на рейтинги экспертов Онкопортала.

“В конце года хирурги Львовского онкологического регионального лечебно-диагностического центра удалили пациентке гигантскую опухоль весом 20 кг. В мировой литературе описаны всего два таких случая. В первом случае опухоль весила 24 кг, а во втором – 16 кг. Такое случается очень редко. После того, как мы опишем этот сложный клинический случай, это будет единственный такой описанный случай в Украине и второй по размеру опухоли в мире”, - говорится в сообщении.

Пациенткой хирургов-онкологов была 60-летняя женщина со Львовщины. Врачи месяц готовили ее к операции, к счастью, все прошло как нельзя лучше. Сейчас женщина вернулась домой к детям и внукам.

Как сообщал Знай.uа, что в Украине стартует проект "100 глаз". Он создан на благотворительной основе, чтобы помочь восстановить зрение участникам АТО/ООС.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Напомним, Знай.uа рассказывал, что воспитанник детского приюта поделился страшными воспоминаниями.

Сайт Знай.uа обнародовал информацию о том, что Портнов требует отпустить беркутовцев и арестовать євромайданівців.