Львовские активисты пришли под стены Шевченковской районной администрации и требуют, чтобы городской голова Андрей Садовый официально извинился перед ними. Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, сегодня, 26 декабря, в помещении Шевченковской райадминистрации начала свою работу сессия Львовского городского совета.

Фото: “Варианты”

На сессии должен присутствовать и городской голова. Протестующие разместили вокруг здания информационные плакаты, а также принесли с собой железные бочки, в которые барабанят палками, как это было во время Майдана в Киеве 2014 года.

Підприємці протестують проти збільшення вартості оренди МАФів

Акція протесту у Львові

Geplaatst door Варіанти op Donderdag 26 december 2019

Напомним, что мэр Львова назвал активистов, которые сорвали недавно заседание горсовета, проплаченными тітушками. Это изрядно разозлило митингующих, среди которых, как они утверждают, немало участников антитеррористической операции на Донбассе. Они требуют извинений от Садового, однако тот пока отмалчивается.

По словам руководителя всеукраинского “Обьединения добровольцев” Елены Живко, городской голова Львова Садовый должен публично извиниться за “клевета на атовцев во львовском издании Zaxid.net”. Как известно, владельцем этого издания является жена Садового.

Напомним, украинцы годами переплачивали за газ.

Как сообщал портал Знай.uа Садовый заявил, что не имеет миллиона гривен для оплаты залога, поэтому придется что-то продавать.

Также Знай.uа писал, Кличко заявил, что готов принять Садового на поруки.