На Львовщине несовершеннолетние подрабатывали контрабандой наркотиков. Об этом рассказали в Службе безопасности Украины.

Как сообщается, из одного из соседних государств Евросоюза в Украину переправляли контрабандой наркотические вещества, после чего их везли в Киев. Курьерами при этом были несовершеннолетние лица.

Организатор схемы по перевозке экстази и амфетаминов при этом находился в украинской столице. Его подельники за рубежом отправляли во Львов посылки с запреженными веществами через международную почту. Чтобы доставить товар в Киев, использовали детей.

Задержать организатора контрабандистской сети смогли в тот момент, когда он получал очередную партию психотропных веществ. Его обыскали и обнаружили полтысячи таблеток "экстази", а также партию амфетамина на сумму в более 150 тысяч гривен, если считать по расценкам черного рынка.

Подозреваемого задержали и отправили под стражу. Его будут судить по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК Украины. Ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Водитель направил автобус на толпу детей, что отмечали Масленицу - десятки пострадавших

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

Хуже коронавируса - Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Напомним, что во Львове таксист отказался везти ребенка без автокресла.

Как сообщал портал Знай.uа, житель украинской столицы Юра Клавишко поделился своим опытом по перевозке детей в автомобиле без специального кресла.

Портал Знай.uа писал, что в Одессе произошло шокирующее ЧП, годовалая девочка отравилась наркотиками своей матери.