На Львовщине несовершеннолетние подрабатывали контрабандой наркотиков. Об этом рассказали в Службе безопасности Украины.

Как сообщается, из одного из соседних государств Евросоюза в Украину переправляли контрабандой наркотические вещества, после чего их везли в Киев. Курьерами при этом были несовершеннолетние лица.

Организатор схемы по перевозке экстази и амфетаминов при этом находился в украинской столице. Его подельники за рубежом отправляли во Львов посылки с запреженными веществами через международную почту. Чтобы доставить товар в Киев, использовали детей.

Задержать организатора контрабандистской сети смогли в тот момент, когда он получал очередную партию психотропных веществ. Его обыскали и обнаружили полтысячи таблеток "экстази", а также партию амфетамина на сумму в более 150 тысяч гривен, если считать по расценкам черного рынка.

Подозреваемого задержали и отправили под стражу. Его будут судить по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК Украины. Ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Напомним, что во Львове таксист отказался везти ребенка без автокресла.

Как сообщал портал Знай.uа, житель украинской столицы Юра Клавишко поделился своим опытом по перевозке детей в автомобиле без специального кресла.

Портал Знай.uа писал, что в Одессе произошло шокирующее ЧП, годовалая девочка отравилась наркотиками своей матери.