В Украине начал действовать Закон, который запрещает перевозку детей в автомобилях без специальных кресел, призванных обезопасить малышей в случае аварии.

Однако, несмотря на благородную миссию закона, в реальной жизни родители сталкиваются с проблемами, которые возникли в результате транспортного ноу-хау.

Об этом сообщает львовское издание "В городе" и уточняет детали скандала.

В сообщении говорится, что один из первых зафиксированных случаев функционирования закона, который запрещает перевозить детей без автокресла, произошел во Львове. Таксист отказался везти женщину с 3-летним ребенком, хотя ему предложили установить их собственное автокресло, приобретенное заранее.

Автокресла для детей, фото: poradumo.pp.ua
Автокресла для детей, фото: poradumo.pp.ua

Львовянка Елена Кулигина рассказала, что вместе с подругой, у которой есть ребенок, они заказали такси. Однако водитель, увидев 3-летнюю малышку, наотрез отказался их везти и выдвинул условие - если их задержит полиция, то женщина платит штраф размером в 500 гривен. И только в таком случае он выполнит заказ.

Однако клиентки такси отказались от этого предложения, и предложили ему установить свое автокресло. Но водитель не захотел этого делать, объяснив, что "не заинтересован в этом", ведь установка кресла в салон отняло бы слишком много времени. Тогда женщина решила позвонить в службу поддержки, чтобы пожаловаться. Однако там встали на сторону водителя и просто отменили заказ.

"Водитель сказал, что он не будет ждать, он не заинтересован, и сразу позвонил в службу поддержки. Оператор сразу, без дальнейших разговоров, отменила этот вызов", - резюмировала женщина.

Автокресла для детей, фото: citi.cv.ua
Автокресла для детей, фото: citi.cv.ua

Стоит напомнить, что в среду, 20 ноября, в Украине вступил в силу закон, который требует перевозить детей ростом до 145 см или возрастом до 12 лет исключительно в автокреслах. Невыполнение этого требования влечет за собой штраф в размере 30 необлагаемых минимумов (510 гривен), а в случае безобразного нарушения - 50 необлагаемых минимумов (850 гривен).

Напомним, за первое нарушение налагается штраф в размере 510 гривен, а за повторное - 850

Как сообщал портал Знай.uа, водителей начали штрафовать за перевозку детей без автокресел.

Также портал Знай.uа писал о том, что украинцам усовершенствовали процедуру выдачи водительских прав.