Во Львове девочка, появившаяся на свет со слишком маленьким весом в 480 г и ростом в 27 см, нашла любящую семью. Кроху выхаживали неонаталоги Львовской областной клинической больницы. Теперь ее взяли под опеку местные супруги, сообщает местное издание ZAXID.NET.

По словам опекунов Галины и Дмитрия Белоусова, их не пугает то, с какими трудностями они могут столкнуться в будущем. Их цель — помочь ребенку догнать уровень развития ее сверстников, дать ей шанс на счастливую жизнь.

Маленькой Ирочке сейчас - полтора года. За свою короткую жизнь ей довелось узнать, что такое боль и предательство: родители оставили новорожденную кроху еще в роддоме, а оттуда ее перевели в детский дом.

В сентябре ее госпитализировали с диагнозом «аспирационная пневмония». С того времени она находится в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре.

Иринка и ее опекун, Галина Белоусова

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

Как оказалось, организм ребенка очень уязвим к инфекциям, и она постоянно болеет. У Иринки - бронхо-легочная дисплазия из-за глубокой недоношенности. Из-за этого она постоянно болеет и не может находиться за пределами больницы долго.

Сейчас ребенку нужен медицинский препарат «Синагис», который помогает защитить ее от инфекций. Однако один флакон, которого хватает на месяц, стоит от 24 тысяч гривен.

Опекуны Ирочки уже собрали среди родных деньги на первый флакон препарата, однако к весне ребенку нужно еще 4 таких флакона.

Напомним, одно тело на двоих: в Черновцах женщина родила сиамских близнецов.

Как сообщал ранее Знай.иа, на Волыни фура влетела в переполненный людьми автобус: дикие кадры с места трагедии.

Также Знай.иа писал о том, что в Киеве поймали тренера, который изнасиловал мальчика на глазах у другого: он скрывался 4 года.