Во Львове пол сотни измученных и голодных котов четверо суток провели в закрытой квартире с мертвой хозяйкой.

Жуткие подробности подробности сообщают волонтеры в Facebook и обращаются к неравнодушным с просьбой помочь найти приют для пушистиков.

Найденные в квартире коты, фото: facebook

В настоящее время активисты ищут животным новых хозяев, или хотя бы людей, которые согласятся взять четвероногих на некоторое время домой.

Об этом пишет Depo.Львов

Трагическая история произошла еще в октябре во Львове. О том, что их соседка уже несколько дней не выходит на улицу, в полицию сообщили жители дома на улице Летний. Правоохранителям, которые прибыли на вызов, пришлось выламывать дверь. Тело старенькой женщины без признаков насильственной смерти обнаружили в квартире. Рядом были пол сотни кошек. Животные находились без пищи и воды в течение нескольких дней, некоторые из них умерли из-за истощения. 

Найденные в квартире коты были истощенными от голода, фото: facebook

Событие произошло еще в октябре, но несколько десятков котов до сих пор не нашли семьи. Волонтер Ольга Приска начала сбор средств на лечение и еду для пушистиков и обратилась за помощью к неравнодушных в Facebook. 

"Умер человек, осталось много (+_30) котов. Животные в очень плохом состоянии: голодали всю неделю после смерти хозяйки, но, очевидно, и длительное время перед тем - анемичные, обезвоженные, с раздутыми животами и плохой шерстью. Многие на первый взгляд кажется котенком, а потом оказывается взрослой кошкой-карликом. Мерзнут, жмутся друг к другу и к людям. Или есть в них какие то инфекции, пока неизвестно. Будем искать и контактировать ветеринаров, у которых этих котов лечили, также планируем сделать одному-двум тесты на инфекции. Или стерилизованы все, неизвестно, но сейчас это не актуально, в таких условиях ни о каком размножении речь не идет. Из плюсов: Квартиру не опечатали. Есть достаточно вменяемые люди с ключом, не настроены выгонять котов. Но времени все равно мало! Разбирать котов уже сейчас, пока мы не знаем, с какой заразой имеем дело, можно только туда, где нет других котов. Девушки вчера накупили им в супермаркете корма на более тысячу гривен, но думаю, что по результатам анализов и обследования надо будет подумать о более качественный корм, возможно лечебный. Попрошу также тех, кто поедет или будет передавать туда помощь, дать каких-то теплых подстилок, ибо коты сейчас фактически на голом полу и мебели и мерзнут, а сейчас еще тепло!", - говорится в сообщении.

Напомним, страшная трагедия всколыхнула Винничину - 9-месячного ребенка нашли без признаков жизни в коляске на улице. 

Как сообщал портал Знай.uа,  на Львовщине домашний кот неожиданно набросился на семью хозяев.

Также портал Знай.uа писал, что в Малайзии скончался последний в стране Суматранский носорог.