В Кабинете министров Украины прокомментировали “дело Садового”.

Свою позицию Министр развития общин и территорий Алена Бабак выложила в интервью Радио Свобода.

Министр Алена Бабак прокомментировала дело Садового. Она заявила, что вопрос земли в общинах совершенно не упорядочен.

"Вижу слишком много политики. Вижу, что именно на основании земельных вопросов могут быть, как мы видим сейчас, разного рода производство. Поэтому сегодня каждого мэра, каждую общину надо защитить законом, который установил бы понятия комплексного плана пространственного планирования территорий", - заявили Министр.

Андрей Садовой


По мнению Бабак, Садовый и городской совет не были защищены законодательно, когда принимали решение о выделении земли.

"Мне очень грустно, что инвестиционный процесс в Украине может быть заторможен такими примерами. Потому что инвестор видит, что он думает, что он входит в общину, которая принимает легитимные решения, показывает, что есть документ, а этого нет. Это сигнал для инвесторов. И я хочу, чтобы как можно скорее дело Садового было решено”, – говорит она.

Напомним, в четверг, 21 ноября, САП объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэра Львова Андрея Садового, которое касается незаконных сделок с земельными участками.

Популярные статьи сейчас
Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа Садовый заявил, что не имеет 50 миллионов гривен для оплаты залога, поэтому придется что-то продавать

Также Знай.uа писал, Кличко заявил, что готов принять Садового на поруки.