На Львовщине в Жовковском районе, была обнаружена большая свалка останков животных. Об этом сообщила Государственная экологическая инспекция во Львовской области.

Как отмечается, в урочище Станисловка вблизи села Боянец незаконно свозили трупы дохлых животных, кости и внутренности. Все эти отходы животноводства сворачивали в стометровый ров. Неподалеку от рва обнаружили микроавтобус Volkswagen-Т4 с номерами на польской регистрации.

В автобусе нашли останки животных, которые злоумышленники не успели выгрузить и выбросить. Во рве уже находились трупы, кости и внутренности.

У рва нашли останки животных, фото: Держекоінспеція во Львовской области

Эксперты экологической инспекции взяли пробы почвы вблизи несанкционированного скотомогильника и проверят их в лаборатории.

Напоминаем, что остатки животноводства являются опасными отходами, поскольку трупные жидкости загрязняют землю и воду. Их утилизация и нейтрализация происходит на спецпредприятиях в надлежащих условиях.

Владельцев автобуса разыскивают.

Напомним, что во Львовской области вблизи села Кавское Стрыйского района 16 августа обнаружили массовый падеж свиней через возбудитель вируса Африканской чумы.

Как сообщал портал Знай.uа эксперты квалифицировали вспышка африканской чумы свиней и 19 августа объявили карантин в этом районе. На месте вспышки болезни дежурили работники ветеринарных служб, работники контроля безопасности продуктов, а также сотрудники полції и военнослужащие Национальной гвардии.

Также портал Знай.uа писал, что четыре года украинцы потребляют мясо, инфицированные возбудителем африканской сумы свиней (АЧС).