Как уже сообщалось ранее, 16 августа на Львовщине вблизи села Кавское Стрыйского района произошел массовый падеж свиней на предприятии "Галичина-Запад". Эксперты квалифицировали его как вспышку африканской чумы свиней и 19 августа объявили карантин в данном районе.

На месте вспышки болезни дежурили работники ветеринарных служб, работники контроля безопасности продуктов, а также сотрудники полції и военнослужащие Национальной гвардии.

Для недопущения распространения возбудителя африканской чумы свиней были организованы специальные мероприятия по утилизации трупов больных животных. Так, было обустроено 9 котлованов на площади 2 040 квадратных метров, в которых произошли захоронения сожженных тел свиней. В целом, по состоянию на 8 сентября специалисты смогли утилизировать 72 569 туш свиней. К этой процедуре были привлечены 232 человека и 30 единиц техники.

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ "Хорошие русские "хотят получить специальные виды: "Сделать ничего не могут" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Напомним, что эксперты определили, чем полезны и вредны диеты веганов и вегетарианцев

Как сообщал портал Знай.uа многодетная семья в беде: пострадали от укуса животного, всем грозит опасность.

Также Знай.uа писал о том, что два месяца на карантине будут несколько винницких сел, из-за вспышки бешенства.