Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как сообщалось ранее, во Львовской области вблизи села Кавское Стрыйского района 16 августа обнаружили массовый падеж свиней через возбудитель вируса Африканской чумы. В связи с чрезвычайным происшествием с 19 августа в данном районе объявлен карантин.

Все въезды в села отныне строго контролируются работниками управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины и полицией. Также за карантинно-ограничительных мероприятий подключилась и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Контроль на постах осуществляется круглосуточно. Ограничен ввоз и вывоз некоторых пищевых продуктов на территорию с підвищою опасностью переноса вируса.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная заразная болезнь домашних свиней, в том числе декоративных и диких кабанов, при которой смертністьтварин досягає100%.

Эффективных средств профилактики АЧС не существует, попытки лечения больных свинейстрого запрещены!

При возникновении очага АЧС устанавливается карантин на территории населенного пункта. Все свиньи, находящиеся в очаге инфекции, подлежат забою. Трупы убитых и павших свиней, навоз, остатки кормов, тару, инвентарь, деревянные полы, кормушки, перегородки, изгороди сжигают на месте. Помещения, где содержались свиньи, дезинфицируют.

Разрешен только въезд и выезд транспорта, задействованного в мероприятиях по ликвидации очага АЧС. На дорогах, ведущих в карантинную зону, устанавливают шлагбаумы и дезинфекционные барьеры для обработки колес въезжающего и выезжающего автотранспорта, включая легковые автомобили граждан.

Напомним, что 16 августа в селе Кавское Стрыйского района Львовской области зафиксировали падеж скота из-за вспышки африканской чумы свиней.

Как сообщал портал Знай.uа за последние два года сало в Украине выросло в цене почти на 70%.

Также Знай.uа писал о том, что с 19 августа для проведения карантинно-ограничительных мероприятий на ветеринарно-полицейских постах были привлечены военнослужащие Нацгварції Украины.