За окнами холодный ноябрь, а отопления в двух городах на Львовщине - Новояворовске и Новом Роздоле - до сих пор не включили.

отопление
отопление

Ситуацию объяснила министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак во время брифинга и назвала окончательную дату запуска отопления в городах.

"Обеспечения теплом более 60 тысяч человек зимой важнее за любые коммерческие интересы. Сейчас правительством приняты максимально возможные меры для обеспечения теплоснабжением городов Новояворовск и Новый Раздел Львовской области в условиях кризисной ситуации. Мы ожидаем, что отопительные системы в этих городах будут запущены не позднее 17-18 ноября", - сообщила министр.

Министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Бабак пояснила, что в ближайшее время назначат нового управляющего по упрощенной процедуре, поскольку в октябре стало понятно, что ЧП „Гарант Энерго М“ не сможет выполнить взятые на себя обязательства’обязательства по теплоснабжению, поскольку имеет долги в размере 307,5 млн грн за потребленный газ, а также 93 млн грн за электроэнергию и 11 млн грн за заработную плату. Именно через эту ситуацию в городах вовремя не начался отопительный сезон.

"Желающих принять участие в конкурсе не было. В августе-сентябре месяце не появилось никаких нормальных претендентов кроме „Гарант Энерго М“, который фактически имел лицензию, тарифы, и поэтому вышел на конкурс. Не имея четкого претендента, который бы мог забрать в управление ТЭЦ и начать новый отопительный сезон. Поэтому сначала нужно было найти сильного игрока на рынке, который возьмет на себя обязательства. Ним, распоряжением Кабинета министров от 6 ноября, была определена НАК "Нафтогаз Украины". Который, собственно, сегодня и вышел на переговорную тендерную процедуру", - рассказала Бабак.

Также министр отметила, что сегодня до конца дня АРМА (Агентство по розыску и менеджмента активов) проверит переговорную тендерную процедуру и будет заключен новый договор. 

Напомним, отопительный сезон 2019: украинцы заплатят за тепло даже без батарей

Как сообщал Знай.uа, оформить субсидии стало проще: как подать документы в два клика".

Также Знай.uа писал, что изменится для украинцев в октябре: субсидии, налоги, отмена мелких денег и прочее.