В Трускавце, что на Львовщине, в ближайшие годы планируют построить крупнейший в Восточной Европе аквапарк. Об этом сообщил городской голова Андрей Кульчинский, пишет "Интерфакс-Украина"

По его словам, хотя строительство и продлится несколько лет, но оно того будет стоить, ведь это будет самый большой аквапарк в Восточной Европе.

"Два месяца назад мы провели конкурс на аквапарк, победила компания из Киева. Минимум год будет проектирование, потом три-четыре года круглосуточного строительства, поскольку это огромный объект на 3 га. Концепция предусматривает строительство крупнейшего аквапарка в Восточной Европе.", - сказал Кульчинский.

Андрей Кульчинский, фото - Zaxid.net
Андрей Кульчинский, фото - Zaxid.net

Кроме этого, как говорит городской голова, в Трускавце в прошлом году было открыто два новых шестиэтажных отели уровня 3-4 звезды. Однако, в настоящее время строятся еще три гостиницы, инвесторами которых являются иностранцы.

"В центре сводит отель инвестор из Турции, еще один инвестор из Азербайджана. Также уже завершает строительство гостиницы инвестор из Казахстана. Вскоре еще один инвестор идет к мэру": если мэр открыт и не ставит "условия", то он готов заходить", - подчеркнул Кульчинский.

Напомним, в Виннице схватили дружка Зайцевой, полная маршрутка перепуганных пассажиров: водитель "под кайфом".

Как сообщал Знай.uа, в Одессе накрыли маршрутчика-камикадзе с "липовыми" правами: каждая поездка могла стать последней.

Знай.uа писал, взрыв гранаты в центре Киева унес две жизни: появилось видео с другого ракурса.