Идея с метро в городе Львов всегда была актуальной, ведь такой шаг позволит решить проблему транспортных перевозок в городе, что сейчас является таким болезненным для всех жителей.

Об этом пишет "Вголос".

И реально ли это сделать метро в Львове? Или людей просто водят за нос мифом, который невозможно реализовать. На эти вопросы ответил глава города Винники, что под Львовом, председатель ОО "Большой Львов" Владимир Квурт.

Владимир считает, что шансы есть и немалые, однако прежде всего нужно с холодным умом проанализировать пропускную способность львовских улиц.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

"Мы же прекрасно понимаем, что у нас есть большие проблемы с этим. Например, Обильное. Мы можем купить и выставить на маршрут еще 100 автобусов, скажите, они будут быстрее ехать? Очевидно, что нет, потому, что пробки и пропускная способность улиц во Львове остается постоянной, а иногда и уменьшается за счет того, что с’являются новые об’объектах, а этого никто не учитывает", - считает Квурт

Метро для Львова - это как второе дыхание для спортсмена. Оно позволит решить проблему транспортных перевозок, не нарушив исторический ансамбль города, не создав опасность для жильцов и сделать такое абсолютно реально.

"Станция метро может быть на железнодорожном вокзале, затем путь пройдет через аэродром, по касательной в районе автовокзала, выйдет в районе вул. кн. Ольги. Тогда возле станции метро пересадка на трамвай, который едет в центр. Это даст возможность достаточно быстро и комфортно добираться в Обильное, в район вул. В. Большого или на Сихов", - рассказывает господин Владимир.

Квурт верит, что главное - желание. Построить метро в Львове вполне реально, однако если мы сегодня не начнем заниматься исследованием того, возможно ли это и что это нужно, то завтра, когда будет коллапс, станет поздно.

Напомним, что Илон Маск положил глаз на Львов, дело в метро: "Они сводят меня с ума"

Также портал писал, что Садовый подписался на метро в Львове: украинцы вспоминают Кличко с Виноградарем

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве 12 июля около 9 утра ограничили движение на "синей", Оболонско-Теремковской линии метрополитена.