Сегодня, 15 октября, в помещении Львовской областной государственной администрации состоялось аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители Департамента здравоохранения Львовской области и Львова и глава патрульной полиции и председатель ЛОГА.

На повестке дня стоял вопрос о возобновлении работы кабинета, где будут проверять водителей на состояние алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что двери кабинета в областном наркодиспансере закрыли по поводу конфликта с публичными лицами 6 января 2017 года. Во Львове сейчас действуют только два аналогичных места проверки водителей на алкоголь. Это - Коммунальное некоммерческое предприятие "Клиническая больница скорой медицинской помощи г. Львова" и Коммунальное некоммерческое предприятие "8-я городская клиническая больница г. Львова".

Популярные статьи сейчас

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

Поэтому сегодня активисты инициативы Pitbull Lviv штурмуют стены Львовской областной государственной администрации с требованием восстановить медицинские осмотры в  Львовском областном государственном клиническом наркологическом диспансере.

Во время совещания выступил глава патрульной полиции Львовщины Роман Пилипенко, который сообщил, что с начала текущего года было составлено 1500 протоколов по статье 130. Судом было рассмотрено 560 протоколов и наложено штрафов на сумму 6,5 миллионов гривен, но 184 дела были закрыты.

Глава обладминистрации Маркиян Мальский также высказался по этому поводу: "Если я слышу про эту проблему давно, то она точно есть. Я вижу, что до сих пор нет единства относительно того, кто что должен делать, поэтому идею тематической совещания отметить надо. Профильным в этой сфере специалистам мы вышлем отдельные приглашения. И до этого совещания я прошу всех иметь свои предложения по изменениям. Проблема стоит остро уже сегодня, поэтому рассматриваем и вариант временного восстановления кабинета, и создание постоянного, и возможные изменения в законодательстве".

Напомним, что пьяный 19-летний парень толкнул машину под движущийся тепловоз

Как сообщал портал Знай.uа в столичном метрополитене правоохранители задержали мужчину, который бросался на пассажиров с ножом.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве пьяный мужчина решил покататься на катере по реке, но не справился с управлением и на скорости протаранил мост.