Возмущенные работники больницы "ОХМАТДЕТ" во Львове приглашают всех неравнодушных принять участие в обсуждении вопроса о закрытии медицинского учреждения, которое состоится в 17:00 в помещении ДОЗу.

Резонанс в медицинской сфере Львовщины приобрел факт закрытия известной детской клинической больницы "ОХМАТДЕТ". Это решение было принято во Львовской областной государственной администрации специальной комиссией, на которой присутствовали председатель ЛОГА Маркиян Мальский и трое представителей других медицинских заведений, которые никакого отношения к клинике не имеют.

Комиссия приняла решение закрыть медицинское учреждение в связи с намерениями облгосадминистрации продіти существующее помещение и на вырученные средства построить новую современную детскую больницу, в которую переместится вся эта структура.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Передаешь куб - платишь за два: украинцы возмущены сказочными цифрами в платежках за газ

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

Стоит отметить, что всех работников клиники были уволены с обещанием принять на работу в новом, еще не существующем заведении.

Свое видение ситуации выразили родители пациентов детской больницы, которые говорят, что после закрытия заведения в Чернобыльской больнице будет настоящий коллапс.

Во Львовский "Охматдета" ездят лечиться дети из почти половины страны. В Чернобыльской больнице сейчас также очень много обращений за медицинской помощью.

Возмущение из-за закрытия заведения вылилось в дискуссиях в социальных сетях. Один из пользователей пишет: "Позорное явление, когда работник медицины принимает решение о ликвидации медицинского учреждения. Не думаю, что там не проглядують уши Дубневичей, ибо именно через горку они планировали строить гостиничный комплекс, а здесь – на тебе – готовый уже стоит!".

Директор департамента здравоохранения’я ЛОГА Ирина Микитчак пролила свет на сложившуюся ситуацию. "Понимаем, что когда создание двух детских больниц было достаточно искусственным решением. В медицинской среде давно говорим, что надо об’отсоединить их. Параллельно мы начинаем готовить проект строительства новой современной детской больницы, в которую, собственно, переместится вся эта структура. Мы хотим создать единый мощный центр медицины детства",- сообщила Ирина Микитчак.

Напомним, что на территории Украины прошел интересный эксперимент с участием детей со всей страны

Как сообщал портал Знай.uа плакала почти час : почему годовалый ребенок остался без матери

Также Знай.uа писал о том, что мальчик уже десятый день находится в реанимации