Интернет-ресурс "Наши деньги. Львов" рассказывает о предпринимателя, который выиграл тендер на установку дверей в одной из поликлиник Львова. Но есть одна загвоздка: победитель подал смету, где к заказу добавились еще одни "запасные"двери.

Коммунальное некоммерческое предприятие "2-я городская поликлиника г. Львова" провело открытые торги на заказ ремонтных работ в помещении, которое находится на улице Симоненко, 4. Победителем стал предприниматель Петр Кучко, который обязался установить новые двери в количестве 54 общей стоимостью 475,2 тысячи гривен. Но подрядчик в представленной смете добавил к списку работ еще одни двери, которые не были заказаны поликлиникой. 

Кроме того в представленной на торгах справке Петр Кучко указал фамилию и подпись другого предпринимателя. Он стал победителем тендера за самую низкую цену, которая была предложена подрядчиками.

Один из конкурентов, ООО "Алкон", пытался обжаловать в АМКУ признание Петра Кучки победителем за отсутствия некоторых документов. Однако АМКУ отклонил жалобу за неуплату средств за нее.

Предприниматель Петр Кучко зарегистрировался в августе 2018 года. Согласно Prozorro, это его первый заказ от бюджетников. Однако на эту закупку он подал аналогичный договор на 80 тыс. грн, заключенный в 2018 году с лицеем Львовского горсовета "Европейский". Этот договор лицей обязательства’связан был опубликовать в Prozorro, потому его сумма превышает 50 тыс. грн, однако не сделал этого.

Напомним, что тендер на производство новых троллейбусов для Днепра выиграл завод "Южмаш".

Как сообщал портал Знай.uа служба судебной охраны начала вооружаться

Также Знай.uа писал о том, что  Харьковский горсовет заключила соглашение на ремонт тротуара на миллион гривен