После избиения и смерти в медицинском учреждении на Львовщине 20-летнего курсанта Юрия Пьянила сотрудники правоохранительных органов подозревают врачей в ненадлежащем лечении пострадавшего и халатности.

Как писалось ранее, курсант пострадал в драке с 25-летним жителем Червонограда в одном из ночных клубов Львовщины, после чего несколько недель провел в больнице и от полученных телесных повреждений скончался.

Кристина Пьянило, вдова умершего, обратилась в полицию с сообщением о ненадлежащем выполнении врачами своих обязанностей. Ведь, как рассказала Кристина, Юрий после ночной драки с полученными травмами пролежал на каталке в коридоре больницы около 6 часов, ожидая медицинскую помощь.

В 10:00 парень очнулся и пошел домой: окровавленный и избитый. Впоследствии Кристина заставила его вернуться через крайне плохое самочувствие и головную боль.

Кроме того, жена умершего отметила, что врачи не сообщили ни в полицию, ни врачей из военного госпиталя, хотя должны были это сделать.

Также медики ставили различные диагнозы: и сотрясение мозга, его отек, и черепно-мозговую травму. Капельницы, которые назначали врачи, никакого результата не давали. Только через день врачи определили, что необходимо делать операцию и сообщили об этом Кристину.

Вдова назвала имя’я подозреваемого, который избил ее мужа в ночном клубе. Это Богдан Лешко, личность которого установили после просмотра видео с камер наблюдения.

Согласно показаний вдовы умершего курсанта Кристины Пьянило в полиции открыли уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей’связей врачами (ч. 1 ст. 140 УК).

Напомним, что полиция взялась за врачей Червоноградской больницы, которые допустили смерть 20-летнего курсанта Академии сухопутных войск Имени. Петра Сагайдачного Юрия Пьянила. 

Как сообщал портал Знай.uа на Львовщине в больнице скончался курсант из Червонограда, которого в августе жестоко избили в ночном клубе

Также Знай.uа писал о том, что  стало известно, когда состоятся похороны участника АТО/ООС Николая Гладия