Полиция взялась за врачей Червоноградской больницы, которые допустили смерть 20-летнего курсанта Академии сухопутных войск Имени. Петра Сагайдачного Юрия Пьянило. Молодой парень умер в результате драки в ночном клубе.

Эту информацию сообщает Zaxid.net.

Вдова Пьянило Кристина заявила, что медработники неоперативно спасали жизнь ее мужа, ведь после избиения он провел на каталке в коридоре около шести часов. Девушка отметила, что врачи даже не удосужились вызвать полицию.

Когда курсант очнулся в 10 утра, окровавленным его отпустили домой. Позже жена настояла на его возвращении в больницу, из-за сильной головной боли.

Какие только диагнозы врачи ему не ставили - то у Пьянило обнаружили сотрясение, то черпно-мозговую травму и даже отек мозга. Курсанту ставили бесполезные капельницы, в то время, когда ему срочно требовалась операция. Более того, Кристина рассказала, что медики Червоноградской больницы не вызвали врачей из военного госпиталя, хотя знали, что он курсант.

Вдова назвала полицейским имя парня, который избил ее мужа в ночном заведении - им оказался некий Богдан Лешко. Камеры видеонаблюдения помогли установить его личность.

Напомним, что на Львовщине в больнице скончался курсант из Червонограда, которого в августе жестоко избили в ночном клубе.

Как сообщал портал Знай.uа,  Харьковский Кадетский корпус впервые зачислил на обучение девушек.

Также Знай.uа писал о том, что Василий Виконский разогнал протестующих на Львовщине.