Почти каждый день изобретательные украинцы пытаются обмануть таможенников и провести нелегально через границу ценные товары, которые подлежат обязательному декларированию. Такое хроническое уклонение жителей страны ведет к неминуемому привлечению к ответственности за нарушение таможенных правил.

Как стало известно, на контрабанде попалась львовянка, которая пыталась на автомобиле провезти ценный мех в большом количестве через упрощенную систему прохождения таможенного контроля "зеленый коридор". Женщину задержали сотрудники львовской таможни в пункте пропуска Шегини.

После осмотра багажа, машину женщины решили проверить более детально и обнаружили партию норковых шкур, которые были спрятаны в салоне автомобиля под сиденьями водителя и пассажира, а также под капотом.

Общая стоимость контрабанды, которая насчитывает сто норковых шкурок, составляет 50 тысяч гривен.

Мех правоохранители изъяли.

Напомним, что работники львовской таможни задержали водителя, который пытался провести красную икру в больших количествах через границу. 

Как сообщал портал Знай.uа,  новое кладбище евроблях" обнаружили в Ужгороде

Также Знай.uа писал о том, что в столице Польши Варшаве были задержаны 6 человек, в рамках борьбы с контрабандой янтаря.