Что только не придет в голову изобретательным укранцям, чтобы иметь возможность легкой наживы и быстрого обогащения.

В этот раз изрядно удивились черновицкие пограничники, которые нашли недостроенный трубопровод через границу в Румынию для контрабанды табачных изделий.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Такую новость сообщили в пресс-службе ГНСУ на официальной странице в сети Фейсбук.

Неподалеку заградительного забора охранники границы нашли недостроенный трубопровод, а позже - и сопутствующие материалы для его строительства, которые были замаскированы недалеко от места строительства.

Кроме труб, копатели оставили бухту сине-желтой нити на 120 метров, при помощи которой, скорее всего, имели перетаскивать свой товар через границу.

Пограничники устроили засаду и на рассвете 10 сентября смогли задержать двух подозрительных мужчин приехали на место машиной " БМВ " польской регистрации, уу середине которого находился необходимый инвентарь.

По предварительной информации мужчины прокладывали трубопровод через украинско-румынскую границу для дальнейшего перемещения сигарет, а возможно и другого товара до Румынии.

За нарушение законодательства по пограничным вопросам, одного из задержанных пограничники привлекли к административной ответственности.

Напомним, что бюджет Украины больше всего недополучает средств из-за существования схем на таможне, выплату зарплат в «конвертах» и выведения прибылей в офшоры.

Как сообщал портал Знай.uа в пограничной службе Беларуси объяснили закрытие границы с Украиной

Также Знай.uа писал о том, что сотрудники львовской таможни задержали контрабандный товар на сумму 500 тысяч гривен