Провокаторы Львова никак не успокоятся. Истории с обмальвуванням памятников стали повторяться. Даже цвет краски никто не менял.

на Этот раз "жертвой" уличного вандализма стал советский военный мемориал, который расположен на Холме славы во Львове.

в Четверг, 5 сентября, на военном мемориале советских времен было замечено надписи, сделанные красной краской. На металлической мемориальной звезде с изображением серпа и молота с’явился надпись “Оккупанты” и “Коммунизм”.

Сейчас правоохранители пытаются установить личность дерзкого злоумышленника.

Холм Славы – это военное кладбище, основанный российскими властями в 1914–1915. Кладбище есть памятник’ларьком истории, археологии и искусства местного значения. Здесь похоронены солдаты, погибшие в Галицийской битве 1914 г. В 1952 г. здесь сооружен Мемориал воинов Красной Армии (арх. А. В. Натальченко, Г. А. Шведско-Вінецький и И. А. Персиковый).

на Прошлой неделе неизвестные нарисовали красной краской советские символы на памятнике Степану Бандере. На художественные произведения львовских вандалов достаточно оперативно среагировали коммунальщики и быстро отчистили памятник.

Напомним, что львовяне обнаружили утром символ советского союза, что был изображен на подножии постамента Степана Бандеры. 

Как сообщал портал Знай.uа в Запорожье неизвестные надругались над мемориальным комплексом Скорбящей Матери.

Также Знай.uа писал о том, что фотограф решил снять на камеру скульптуру, которая расположена над мэрией Одессы.