Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Два района в городе Львов планируют соединить между собой новым тоннелем. Соответствующий тендер на проектирование объявили в июле этого года в "Львівавтодорі".

Новый туннель должен проходить под железнодорожными путями станции Клепаров. Он станет частью новой улицы на Левандовке, соединяющей Суботовскую и микрорайон Обильного.

Ориентировочная длина улицы составит 2,5 километра. Проезжую часть оборудуют велодорожками, ступеньками, остановками общественного транспорта, проложат новый асфальт, троллейбусные сети и установят освещение. Также должны реконструировать сети прилегающих улиц и высадить деревья.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Через широкий спектр работ строительство разделили на два проекта, которые будут выполнять разные специалисты. Выполнить проект тоннеля должны до конца марта 2020 года.

Построить улицу планируют до 2024 года, поскольку она входит в Стратегию развития Обильного. Новая улица должна разгрузить улицу Шевченко и дать возможность совместить микрорайон Рясное, Рясное-2 с центром Львова с помощью общественного электротранспорта.

Напомним, что в следующем году над улицей Кривоноса во Львове возводится новый пешеходный мост.

Как сообщал портал Знай.uа в Львове ввели новые стандарты на планирование лифтов в новостройках

Также Знай.uа писал о том, что в столице частный предприниматель нанял на работу на строительстве 17-летнего парня, который вскоре погиб в результате смещения бетонных блоков.