Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Во Львове продолжает греметь скандал о недобросовестной компанию "Ирокс", которая уже известна в городе как проблемный застройщик. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Сейчас речь идет о новом доме, что находится на улице Величковского 61. До своих квартир уже заселились 15 жильцов, которые оплатили полную стоимость квартир. Но к ним успели наведаться сотрудники правоохранительных органов с повестками в Шевченковский отдел полиции. 

Популярные статьи сейчас

Гайтана рассказала о странностях соседа-Зеленского: "Иногда следит за мной"

Какой праздник 15 октября: чего нельзя делать в этот день

Год Белой Крысы: каким знакам Зодиака светят бешеные деньги и новая жизнь

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Показать еще

Дело в том, что скандальный дом еще не введен в эксплуатацию и по документам числится как строительная площадка.

Владелец компании Игорь Микичак обещает завершить строительство уже три года. На звонки журналистов он не отвечает.

Жители возмущены, ведь к дому еще не подведен газ, а из-за того, что многоэтажка еще не завершена, свет начисляют по промышленным тарифам. 

Владельцы квартир неоднократно обращались к правоохранителям и юристам. Но те разводят руками, ведь никто не хочет иметь дело со скандально известной "Ирокс".

К слову, некоторые жители знали, кто на самом деле является застройщиком, и все равно оплатили полную стоимость жилья и заселились в дом, ведь думали, что если заказчиком является МВД, то застройщик не посмеет жульничать. А есть и такие, что платили за жилье без ведома о дурную славу компании.

В городском совете оправдываются, что влияния на компанию "Ирокс" они не имеют. Ведь по документам многоэтажка имеет категорию сложности строительства, которую контролирует Государственная архбудінспекція Украины.

Начальник юридического отдела ДАБИ Львова Святослав Киндратив подчеркнул, что обратится к застройщику, в ДАБИ Украины с просьбой максимально помочь в выходе из этой ситуации. Также он сообщил, что уже не раз дополнительно обращался к правоохранителям.

Владелец компании "Ирокс"  Игорь Микичак год назад уже привлекался к ответственности за мошенничество в сфере градостроительства. Эта компания работала еще над тремя стройками во Львове, и почти все они осуществлялись с нарушениями.

Напомним, что в Харькове вместо обещанного спорткомплекса ведется строительство жилой многоэтажки

Как сообщал портал Знай.uа мэр Львова обнародовал список архитекторов, которые причастны к скандальным стройкам города

Также Знай.uа писал о том, что чиновники КГГА поплатятся за коррупцию