В эти выходные в "городе Льва" было по-настоящему жарко. 17 августа на "Арене Львов" состоялось знаковое музыкальное событие года – "Украинская песня / Russian Song Project". Вместе с 10 финалистами на сцене выступили и известные украинские звезды. Как все прошло, узнавали Знай.ua.

Ukrainian Song Project, известный в народе как "Украинское евровидение", собрал на стадионе "Арена Львов" более 20 тысяч поклонников современной украинской музыки.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 16-22 сентября для всех знаков Зодиака: кого испытают на прочность

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Показать еще

Хедлайнерами стали известные звезды украинского шоубиза: Тиной Кароль, Без Ограничений, DILEMMA, ENEJ (Польша), Melovin, Alyosha, Tarabarova, Jerry Heil и другие.

Десятка финалистов была выбрана среди более 300 желающих со всей страны.

В экспертное жюри вошли:
• музыкальный продюсер, певец, музыкальный продюсер национального отбора песенного конкурса "Евровидение-2018" Руслан Квинта;
• музыкальный продюсер телеканала "Украина" и продюсер "Музыкальная Платформа Украины" Геннадий Витер;
• продюсер музыкального телеканала М2 Роман Муха, исполнительный директор Национального проекта "Украинская песня/Russian Song Project", основатель Kontramarka.ua и лейбла "Контрамарка" Александр Порядченко;
• главный редактор онлайн-журнала Karabas Live, экс-редактор журналов Esquire и Viva Игорь Панасов;
• основатель, организатор и генеральный продюсер Национального проекта "Украинская песня / Russian Song Project" Тарас Курчик;
• продюсер, CEO Secret Service Entertainment Agency Михаил Ясинский;
• продюсер радиостанции " Люкс ФМ и Nostalgie 99 fm Евгений Фешак.

"При определении победителя мы учитывали несколько факторов: песня должна быть хитовой и современной, важно, как исполнитель держится на сцене, и, конечно, вокальные данные. Лучшего из них ожидает студийная запись трека, ротация на одной из радиостанций – и это только часть наград", – подчеркнул основатель, организатор и генеральный продюсер Национального проекта "Украинская песня / Russian Song Project" Тарас Курчик.

По результатам оценивания выступления, победителем стал Игорь Грохоцький, известный по псевдонимом Grohotsky. Игорь – двукратный чемпион Украины по футболу, бывший игрок киевского "Динамо", и на протяжении последних лет он плодотворно занимается музыкой. Одним из многих достижений стала победа в одном из сезонов "Голос страны".

А лидером зрительских симпатий – KHAYAT.

"Вместе с Игорем мы играем в футбол в ФК "Маэстро" – он не только профессиональный игрок и хороший человек, а еще и очень талантливый и мощный исполнитель. Именно за такими, как он, и есть будущее украинской музыки", – отметил известный телеведущий и шоумен Александр Педан, который вел это мероприятие.

Стоит отметить, что одну из песен финалисты посвятили памяти легендарного Кузьмы Скрябина, который родился непосредственно в день проведения мероприятия 17 августа.

Кузьма дуже хотів, щоб Українська Пісня збирала стадіони! Чувак, твоя мрія здійснюється!!! З днем народження! Вчора у твої 51 «Арена Львів» співала цю пісню для тебе! Українська пісня / Ukrainian Song Project Скрябін GROHOTSKY #УкраїнськаПісня #СлухайУкраїнське

Geplaatst door Galyna Guzjo op Zondag 18 augustus 2019

Как отметили организаторы Ukrainian Song Project, в следующем году масштабы мероприятия расширятся – заявки на участие принимаются и из других стран. Пятое юбилейное шоу состоится 15 сентября 2020 года.