Опять на Львовщине открыто производство о взяточничестве. И на этот раз на скамье подсудимых оказался сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области, в январе этого года  следователь Червоноградского отдела полиции получил взятку в сумме  почти 12 тыс. долларов США, прикрывая местную жительницу. Женщина распространяла наркотические средства.

Прокуратура Львовской области обратилась в суд с обвинительным актом об уголовном правонарушении,  предусмотренное ч.3 ст.368 УК Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за несовершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленной ей власти или служебного положения, в крупном размере, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Теперь уже бывшему следователю Червоноградского отдела полиции грозит  позбавлення свободы на срок до 10 лет и конфискация имущества.

Напомним, что  в Одессе работник правоохранительных органов решил взять взятку в размере 1400 долларов с владелицы борделей.

Как сообщал портал "Знай.uа", что многомиллиардные преступные потоки направляются и контролируются группой лиц из числа руководителей госорганов и спецслужб под “крышей” нардепа от БПП Александра Грановского

Также Знай.uа писал, что бывший вице-президент ФИФА и руководитель Конфедерации футбола Океании Дэвид Чунг был отстранен на 6,5 лет от футбола за финансовые махинации, сообщает AP News.