В Винниках, что возле Львова, уже началось строительство цинкового завода. Активисты утверждают: химический завод строят с многочисленными нарушениями.

Об этом в комментарии ИА "Вслух" рассказал местный житель, активист Максим Каменецкий.

Активист отмечает, что Ооо "Экран" уже начало строительные работы вблизи Винников. Это все делается без согласования с местной общиной. И хуже всего в этой ситуации – это то, что по словам Максима Каменецкого, завод строят с многочисленными нарушениями.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Также активист обратил внимание на то, что этот завод только ухудшит экологию, ведь от будет находиться в 500 метрах от жилых домов.

"Я читал публичный вывод о влиянии данного строительства на окружающую среду. Его оказывала ЛОГА. Там четко указаны условия ведения строительных работ. И сейчас все эти условия нарушены. Там даже нет временного ограждения в соответствии с мер безопасности. Там нет и паспорта об’объекта. Если мы видим уже такие нарушения, то возникает вопрос, а будет ли этот завод безопасным для людей? Не приведет ли это к новой экологической катастрофы? Уже в экологическом отчете указано 11 химических элементов, которые викидатимуться в атмосферу. К тому же цинк – это яд, который может влиять на здоров’я людей. Мы, местные жители против такого строительства", - рассказывает Максим.

Напомним, что львовяне оторопели через бешеные налоги на мусор: "Садового - в космос"

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Львов тонет в мусоре: "заколотили" окно в Европу

Также портал "Знай.uа" информировал, что в Львове спаивают детей: разъяренные горожане поставили Садовом ультиматум