Синоптики рассказали о новых сюрпризах, которые подготовила для украинцев погода этой ппятницу.

В пятницу, 21-го июня, во Львове будет жарко. Воздух прогреется до 28 градусов. Небо во Львове в этот день будет ясным недолго, уже днем оно затянется облаками, которые продержатся до позднего вечера. Почти весь день пройдет без осадков, только ближе к вечеру может начаться дождь с грозой.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

21 июня отмечается день памяти великомученика Феодора Стратилата. В народе святого называли Колодязником, поскольку это был день тех, кто копал колодцы. Наши предки говорили, что "Стратилат грозами богат" - с этого дня наступала пора летних гроз.

Популярные статьи сейчас
Как раньше уже не будет: стало известно, сколько украинцы заплатят за газ за август Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии"
Показать еще

Приметили в старину, если во время грозы хорошо слышно гром, то стоит ждать затяжного ненастья. Также в этот день обращали внимание на росу: если много росы, то урожай будет хорошим. 21-22 июня - день летнего солнцестояния.

Напомним, что погода в Львове на 20 июня: адская жара заставит украинцев потеть, ищите кондиционеры

Ранее портал "Знай.uа" писал, что погода в Львове на 19 июня: украинцев ждут солнечные ванны с дождем

Также портал "Знай.uа" сообщил, что погода в Львове на 18 июня: стихия готовит новый сюрприз, жара покажет белый флаг