Во Львове во время празднования свадьбы в заведении "Червона рута" отравились более 50 человек. На данный момент известно, что заведение закрыли.

Об этом сообщает gazeta.ua.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Вчера по состоянию на 21.00 уже начали поступать люди, которые были не на свадьбе, а на банкетах на следующий день. На сегодня мы имеем 55 человек пострадавших, из них 6 детей. В инфекционной больнице на лечении находится 46 человек, из них 5 детей", - рассказала главный специалист отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Держпродспоживслужби в Львовской области Звездная Стоцко, сообщает львовский горсовет.

Популярные статьи сейчас

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Миллионы украинцев выйдут на пенсию раньше: у Зеленского подняли закон четырехлетней давности

Лорак в ультра-мини заставила сеть заподозрить неладное: "Даже не знаю, какие слова подобрать..."

Показать еще

Также интересным фактом оказалось то, что специалисты установили, что заведение не было зарегистрировано. Он работал самовольно.

"В учреждении допущены очень серьезные нарушения - разрешено привести определенные блюда организаторами свадьбы, которые тоже могли стать причиной отравления. Но и в самом заведении были чрезвычайно большие нарушения санитарного законодательства. В пищеблоке потолки, полы - все поражены грибком", - отметила Стоцко.

На праздновании свадьбы находилось около 100 человек. Утром 10 июня за медицинской помощью обратились 20 человек, из них один ребенок, 2009 года рождения. Госпитализировали 18 человек, в том числе ребенка. Состояние пациентов средней тяжести. Им предоставляют комплекс лечебно-диагностических мероприятий.

Напомним, что во Львове горе-родители приготовили детям смертельный обед: необрежнисть стоила слишком дорого

Ранее портал "Знай.uа" писал, что "Играли на подоконнике 5 этажа": во Львове горе-мать бросила детей на произвол судьбы

Также портал "Знай.uа" сообщил, что ЧП во Львове: проезд в маршрутке закончился травмами для пенсионерки