Во львовской галерее "Зеленая софа" открылась выставка художницы Ольги Турецкой "Летние истории".

Об этом сообщает портал "День"

"Этот мир стал слишком быстрым, ни на что нет времени, есть вещи к которым мы привыкли и перестаем их замечать. Мы не ценим ценность простых вещей. Важно не терять умение удивляться, восхищаться и радоваться даже привычным событиям, радоваться каждому новому дню. Каждый день мы являемся создателями истории, того, что мы будем потом вспоминать и пересказывать другим", - отметила художница Ольга Турецкая.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Картины художницы выполнены в технике фьюзинг - испекание цветного стекла. Сложным процессом является испекание стекла в муфельной печи. Здесь главное корректировать температуру плавления стекла, так как из-за слишком высокой температуры оно может поплавитися.

Чтобы показать магический процесс создания таких картин в галерее установили большой экран. На нем показывают видео, в котором Ольга Турецкая творит свои работы.

Представленные на выставке работы художница создала за последние полгода.

Посмотреть "Летние истории" в галерее можно будет до 30 июня.

Напомним, что компания Microsoft во всю рекламирует новые проекты, которые покажут на ежегодной конференции. Ожидается, что корпорация представит новый сервис под именем Project xCloud.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", сотрудники украинского предприятия "Конструкторское бюро "Южное" имени Янгеля" сообщили об успешном освоении уникальной технологии 3D-печати при создании ракетно-космической техники.

Также портал "Знай.ua" писал, что в музее Сальвадора Дали в пригороде Флориды, в США, "оживили" знаменитого художника.