Украинским водителям могут разрешить увеличить срок для уплаты штрафов за нарушение ПДД, которые были зафиксированы камерами автофиксации.

Кабинет министров Украины одобрил соответствующий законопроект 9 декабря. Он предусмотривает увеличение сроков, в которые водители обязаны заплатить штраф за нарушение дорожных правил. Это касается тех случаев, что были зафиксированы камерами автоматической фиксации.

Пешеходы и дорога, фото из свободных источников
Пешеходы и дорога, фото из свободных источников

Об этом сообщил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук в своем Telegram. Речь идёт об одобрении проекта закона "О внесении изменений в статью 300 (пом. 2) Кодекса Украины об административных правонарушениях".

Мельничук отметил, что законопроект направлен на обеспечение эффективности выполнения постановлений о наложении штрафов за правонарушения в сфере безопасности на автомобильном транспорте, которые были зафиксированы в автоматическом режиме.

Популярные статьи сейчас
Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Автофиксация ПДД, кадр из видео
Автофиксация ПДД, кадр из видео

Он также будет способствовать решению проблем при исполнении этих постановлений, а также при их принудительном исполнении.

"Предусмотрено увеличение сроков для уплаты штрафа по постановлению и увеличение сроков для принудительного выполнения соответствующего постановления", – написал представитель.

Ранее мы писали о том, что водители перекрестились: бензин, дизель и автогаз продолжают дорожать, какие ценники выставили АЗС

Как сообщал Знай.ua, останется ли Украина без горючего и что будет с ценами дальше: водителей ждёт непростой период

Также портал Знай.ua писал, что в ПФУ объяснили, как повысить пенсию, продолжая работать: есть свои нюансы