Огородников предостерегли от неправильного утепления винограда осенью. Оказывается, категорически это нельзя делать сразу после сбора урожая.

Садоводам советуют следующее: если вы уже собрали урожай из гибридного винограда, не торопитесь его утеплять. Вместо этого нужно дождаться оптимальной температуры и начать с подготовки лозы.

Прежде лозу надо обрезать, а затем обработать медным купоросом. Далее полить и тщательно удобрить. Специалисты советуют, что укрытие винограда на зимний период необходимо производить при температуре воздуха от -5 градусов до -8. Это делается для того, чтобы лоза укрепилась и подготовилась к холодам.

Виноградники, скриншот
Виноградники, скриншот

Именно поэтому лучше дождаться первых заморозков, а через несколько дней следует начинать укрытие. Учитывая все эти нюансы, оптимальным временем для этих работ считается середина ноября.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Однако при условии, что в первой половине месяца еще не морозило. Объясняется это тем, что корни растения менее устойчивы к заморозкам, чем лоза. Как объясняют опытные садоводы, для корней опасна даже температура -7 градусов, если нет снега.

Именно по этой причине укрывать нужно сами корни. Однако брать почву необходимо не рядом с кустами, а на расстоянии от них около 1-2 метров. Используйте для укрытия одеяла, мешки, старую верхнюю одежду. Также после этого слоя застелите прозрачную пленку, которая будет пропускать свет.

Уход за виноградом, скриншот с видео
Уход за виноградом, скриншот с видео

Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов

Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел

Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота