Как уверяют опытные огородники, в период теплых осенних месяцев они все же настоятельно рекомендуют перекапывать огород. Эта работа становится финишным аккордом работ у грядок.

Они уверяют, что перекопка имеет большое значение для будущего урожая. Однако обязательно следует соблюдать определенные правила, чтобы этот процесс пошел на пользу будущему впечатлению, который вы хотите вырастить на этих грядках.

Итак, прежде чем перекапывать почву, прежде всего обязательно уберите сорняк. Следует помнить, что даже сухие растения могут хранить семена, а это даст нежелательный урожай весной.

Работа на огороде, скриншот с видео
Работа на огороде, скриншот с видео

Огородники уверяют, что достаточная глубина рытья должна составлять около 15-20 сантиметров. Для выполнения этого процесса подойдет как лопата, так и вила. При этом вилами можно хорошо выбрать корни пырея, если он есть на вашем огороде.

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

В то же время, очень важным "плюсом" перекапывания является то, что оно значительно уменьшает количество вредителей и снижает уровень зараженности почвы.

Объясняется это тем, что перевернутая почва способствует предотвращению развития большинства личинок, куколок и яиц, которые оказываются на поверхности. Ведь часть вредителей съедают птицы, часть уничтожает низкая температура.

Грядки, фото: zelenasadyba.com.ua
Грядки, фото: zelenasadyba.com.ua

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас