Осень богата дарами - в это время люди собирают последние урожаи на огороде и в саду и готовятся зимовать. А с приходом первых холодов пригодится горячий и полезный осенний чай "Витаминный".

Попробовав этот простой в приготовлении напиток осенью, вы получите не только удовольствие от его аромата и особого вкуса, но и множество витаминов. Тыквенное основание с имбирем и другими тремя ингредиентами создает невероятную композицию.

Рецепт приготовления осеннего чая "Витаминный"

Ингредиенты для приготовления 2-3 порций:

  • 300 мл тыквенного сока с мякотью;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г корицы;
  • 10 г апельсиновой цедры;
  • мед по желанию.

Имбирь, лимон и мед, фото с pxhere
Имбирь, лимон и мед, фото с pxhere

Способ приготовления полезного напитка:

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Здесь все очень просто. Нужно смешать все ингредиенты и добавить 200 мл горячей воды. Важный момент: вода должна быть горячей, но ни в коем случае не кипятком.

Дальше нужно разогреть чай и наслаждаться осенней порцией витаминов. Этот напиток получается очень ароматным, насыщенным, но несладким.

Именно поэтому, по желанию следует добавить перед употреблением напитка немного меда по вашему вкусу. А для тех, кто любит острые вкусы, не лишним будет добавить щепотку перца.

Тыква, фото: pixabay.com
Тыква, фото: pixabay.com

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас