Осенью обычно садоводы приступают к сбору орехов. А в случае, если в вашем саду растет поздний вид – в октябре самое время заняться уборкой.

Поскольку плоды хочется собрать из дерева все, для этого нужно знать, как это сделать правильно, ведь иногда орехи созревают неравномерно. Эти советы помогут вам получить максимум, пишет Рrostoway.

В случае, если орехи сами опали, то их останется просто собрать для дальнейшей подготовки для хранения. Но чаще всего трудности возникают с уже созревшими плодами, однако все еще висят на дереве. С молодого дерева орехи можно снять вручную, как и с нижних веток больших деревьев.

Орехи, скриншот: YouTube
Орехи, скриншот: YouTube

В то же время, собрать урожай с верхних веток высоких деревьев будет гораздо сложнее. Эту задачу можно решить двумя следующими способами:

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?"
Показать еще
  1. аккуратно потрясите самое дерево или его отдельные ветви руками, это можно сделать поднявшись на стремянку;
  2. воспользуйтесь специальными инструментами для съемки на длинной палице (шесте), например, с крючком на конце.

Кроме того, советуют собирать орехи в сухую погоду, однако, как правило, они осыпаются после дождей. В любом случае перед сборкой на хранение следует орехи сначала помыть, а уже потом хорошо просушить.

Грецкие орехи, фото: Знай.ua
Грецкие орехи, фото: Знай.ua

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас