Осенью самое время собирать урожай тыкв, которые при правильном хранении могут прекрасно перезимовать и радовать своим вкусом в течение нескольких месяцев.

Однако чтобы эти полезные оранжевые красавцы перезимовали до весны, необходимо правильно подготовить их. Как это сделать, рассказывает Агроцентр. Прежде всего следует учесть, что не все тыквы подходят для длительного хранения, поэтому некоторые виды следует сразу использовать по назначению.

Прежде всего, следует учесть важное условие длительного хранения тыквы — это размер и правильные "соседи". Для зимовки выбирайте тыквы среднего и большого размеров. Также не складывайте рядом поврежденные тыквы, поскольку это может стать прямой причиной загнивания.

тыквы, фото Pxhere
тыквы, фото Pxhere

Также учтите то, что если во время сбора тыквы значительно повреждены, лучше сразу из них сделать сок, варенье, заморозить кусочками или отдать на корм скоту. В то же время, если повреждения минимальны, обработайте тыкву раствором марганцовки и высушите ее. Такое простое действие остановит потенциальный процесс загнивания.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Сразу после того, как соберете тыквы из огорода, на 1-10 дней поместите их туда, где температура воздуха составляет 25-28°C, а влажность держится в пределах 80-85%. Именно при таких условиях тыква окончательно созреет, а ее кожура станет более крепкой и плотной.

Через неделю хранения в вышеуказанных условиях переложите тыквы на постоянное место хранения. Лучшими условиями считаются температура воздуха от 4 до 9°C и влажность 70%.

Тыквы / фото: Pixabay
Тыквы / фото: Pixabay

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас