Цены на продукты в Украине с каждым месяцем устанавливают новые рекорды. Дорожает все, даже продукты первой необходимости, в частности соль и сахар. Как изменились ценники на данную категорию товаров, сообщается на портале Минфин.

Согласно данным средние цены на морскую пищевую соль, по состоянию на 26 сентября, соль взлетели с 29,33 гривны до 31,70 гривны за один килограмм.

Цены на сахар. Фото: скрин youtube
Цены на сахар. Фото: скрин youtube

Самые низкая стоимость на товар зафиксирована в сети Варус - от 27,50 гривны за килограмм. В то же время в МегаМаркете соль достигает в цене 37,60 гривны за килограмм.

Цены на соль. Фото: скрин Минфин
Цены на соль. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Заоблачные ценники установлены и на кристаллический сахар, который в среднем подорожал почти на 3 гривны - с 31,35 гривны до 34,43 гривны за один килограмм. В сети Ашан сахар можно купить по более демократической цене - от 33,90 гривны за кило. В то же время в сетях Метро и Варус ценники достигают 34,70 гривны.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Стоит отметить, что если брать во внимание фасовку в 3 килограмм того же сахара, то ценник на него также подскочил - с 92,83 гривны до 102,90 гривны за один килограмм.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай писал, новый дефицит оставит украинцев без популярной ягоды: к удорожанию какого продукта готовиться в следующие 1-2 года.