Украинские супермаркеты обновили цены на пшено, рис и макаронные изделия. Как выглядят ценники на данные продукты во второй половине сентября, показывают данные портала Минфин.

С начала полномасштабной войны в Украине заметно выросли цены на ряд продуктов, как первой необходимости, так и других категорий. Некоторые позиции прибавляют в цене практически еженедельно. Так, украинцам показали, как в магазинах изменилась стоимость пшена, риса и макаронов во второй половине сентября.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Согласно данным средняя цена пшена по состоянию на 22 сентября составляет 31,10 гривны за килограмм, что на 43 копейки дороже, чем было накануне. В то же время пшено фасовки 900 грамм снизилось в цене с 23,40 гривны до 20,80 гривны.

Цены на пшено. Фото: скрин Минфин
Цены на пшено. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Существенно прибавил в цене длинный рис - с 62,88 гривны до 75,93 гривны за один килограмм. Пропаренный рис также не отстает и вырос в цене с 66,63 гривны до 75,95 гривны за килограмм. Дороже всего предлагается круглый рис - 76,45 гривны вместо прежних 74,93 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Макароны дорожают не так стремительно, а всего-то на несколько копеек - с 28,24 до 28,65 гривны за килограмм.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, бутербродов не будет: сентябрь принес существенное подорожание колбасы и сыра в Украине.

Также наш портал информировал, свинина станет менее доступной уже осенью: какие прогнозы цен дают на следующие месяцы.

Кроме того, мы сообщали, на подсолнечном масле придется экономить: какие цены выставили продавцы за этот продукт.