Стало известно о том, что в Украине продолжают стремительно расти цены на продукты. В этот раз граждане заметили небывалое подорожание на сыр и колбасу.

Данные предоставленные порталом Минфин.

В крупных супермаркетах ежедневно с начала осени начали расти цены на эти продукты, которые пользуются спросом в магазинах.

Сыр, скриншот: YouTube
Сыр, скриншот: YouTube

Например, сыр от торговой марки Звени Гора голландский 45% повысился с 351,34 гривен до 357,93 гривен за один килограмм. А вот подорожание торговой марки Комо оказалось более существенным - с 299,62 гривен за килограмм до 314 гривен за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Цены на сыр, фото: Минфин
Цены на сыр, фото: Минфин

Незначительно дороже стала продукция фирмы Алан, и в частности речь про копченную колбасу. В сентябре был замечен рост на четыре гривны, и теперь средняя стоимость продукта в украинских супермаркетах составляет 547,25 гривен за килограмм.

Цены на колбасу, фото: Минфин
Цены на колбасу, фото: Минфин

Килограмм вареной колбасы марки Алан наоборот стал дешевле сразу за пять гривен - 240 гривен и 72 копейки. Надеемся, что эта тенденция продолжится в ближайшее время, и стоимость данного продукта стабилизируется, не говоря уже о выходе на довоенный уровень.

Ранее эксперты предрекали, что дефицита никаких продуктов в следующем году быть не должно, однако цены подымутся еще сильнее. Связанно это непосредственно с полномасштабной войной, которую начала 24 февраля российская федерация. Теперь нам понадобятся годы, чтобы вернуть все на прежний уровень, однако, существуют надежды на то, что весь этот кошмар вскоре закончится.

Магазин с колбасой, фото: скриншот из видео
Магазин с колбасой, фото: скриншот из видео

Напомним, что россияне назвали свой главный страх и это даже не война: трясутся над каждой бутылкой

Ранее сообщалось, что Оксана Забужко эмоционально заявила о пропавшем без вести детском писателе из Изюма Владимире Вакуленко

Также, украинцев предупредили об упрощении оформления пенсий и пособий: кого коснутся изменения