Лидер известной группы "Антитіла" Тарас Тополя стал одним из тех, кто добровольно отложил свою жизнь, взял в руки оружие и пошел на передовую защищать родную Украину.

Недавно певец стал гостем в студии проекта "Как ты?", ведущим которого является Григорий Решетник и рассказал кое-что интересное из своей жизни, которое круто укрепило свой вектор после начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля.

Тарас Тополь. Фото: скриншот Youtube
Тарас Тополь. Фото: скриншот Youtube

Одной из тем была творчество во время войны. Тополь признался, что смерти собратьев не очень вдохновляли к созданию новых песен.

"Когда 4 прилета, один из них – в твой двор, снесен забор, просечена машина, а на лестнице падает твой собрат, который также делал свою работу на "передке"… У него оторвано по колено ногу, он кричит, захлебывается от хрипа и теряет сознание, ты останавливаешь кровь и под минами его вывозишь... Потом у тебя не заводится машина, ты психуешь, а обстрел продолжается, то конкретно в таких ситуациях, которая, к черту, творчество? Я абстрагируюсь. Здесь и сейчас наша работа - спасать жизни."

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Однако прежде всего Тарас является музыкантом. И он считает, что его миссия гораздо шире. Поэтому когда пришло предложение от Ed Sheeran сделать песню, он понял, насколько это важно. Ведь основная ее функция, как и видеоклипа – на эмоциональном уровне передать людям за границей то, что мы испытывали здесь.

"Эмоция работает лучше информации. Мы тогда находились в Бородянке среди развалин. Буча еще была частично оккупирована. Играет минус трека Ed Sheeran, который они выслали. Я сижу, пишу лирику к нему, а вокруг весь этот трэш….".

Напомним, что Тарас Тополя пригрозил оккупантам завершить дело Сагайдачного и "стереть" москву с лица земли.

Ранее мы сообщали, что Тарас Тополя из группы "Антитіла" признался, что самое страшное на позициях.