Эксперты объяснили, чего ждать в ближайшее время от курса валют. Как уверяют они, валютный рынок Украины за полгода после начала войны стал достаточно прогнозируемым.

Отмечается, что объем зарубежной финансовой помощи, разблокирование зернового экспорта и динамика дефицита внешней торговли стали главными факторами, влияющими на курс. Об этом пишет Ilikenews.com.

Как сообщалось ранее, Минэкономики сделало макроэкономический прогноз, лежащий в основе расчетов проекта госбюджета-2023.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Согласно ему предусмотрен валютный курс до конца следующего года на уровне 50 гривен за один доллар. А к завершению 2022-го он, по всей вероятности, будет стоить 42 гривны.

Популярные статьи сейчас
Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Однако некоторые эксперты считают такой прогноз слишком оптимистичным. Они отмечают, что при определенных условиях пятидесятигривневую отметку доллар может перепрыгнуть уже даже в этом году.

Как объясняют специалисты, это будет зависеть от ситуации на фронте и регулярности поступлений в Украину международной финансовой помощи.

обмен валют. Фото:Знай.UA
обмен валют. Фото:Знай.UA

Напомним, вчетверо дороже, чем в прошлом: популярный продукт ошеломил новой ценой

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас