Цены на топливо в Украине в обозримом будущем подниматься не будут, а может даже начнут постепенно снижаться. Таким прогнозом обнадеживающим для водителей прогнозом поделился председатель комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев в эфире информационного телемарафона.

После весеннего дефицита топлива, который был спровоцирован ракетными ударами российских оккупантов по нефтеперерабатывающей промышленности, цены на бензин существенно выросли. Впрочем, вскоре украинцы могут увидеть снижение цен на АЗС. Ценники поползут вниз в связи со значительным снижением стоимость нефти на международных рынках.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Мы видим значительное удешевление нефти на международных рынках. И в связи с этим удешевлением мы понимаем, что и бензин в Украине должен удешевляться", - отметил Данил Гетманцев.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Вместе с тем он заверил, что возвращение налогового акциза, который действовал до начала полномасштабной войны, не повлияет на стоимость бензина.

"Цена точно не возрастет, а может даже упадет, учитывая мировые цены на нефть", - добавил политический деятель.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заправить автомобиль стало дешевле: на украинских АЗС продолжают падать цены на популярный вид топлива.

Также наш портал информировал, цены на свинину могут пробить новый максимум, прогнозы не утешают: теперь покупать по праздникам или скидкам.

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.