В августе наступает отличная пора, чтобы приготовить на зиму летние ягоды. Таким образом можно сохранить огромное количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в них. Однако следует знать, как правильно это делать.

Биолог Михаил Краснов рассказал, что ягоды в основном прекрасно переживают замораживание. Но есть и другие отличные способы хранения ягод. Об этом рассказывает Euromd.

"Можно также растирать их с небольшим количеством сахара и морозить порционно в виде пюре: все равно это будут живые витамины. В меньшей степени полезные свойства сохраняются после термической обработки ягод – в компотах, вареньях, желе. Еще один отличный способ – сушка.", – отметил он. Михаил Краснов

Черника, фото из свободных источников
Черника, фото из свободных источников

Как правильно хранить разные виды ягод:

1. Черника – можно замораживать целиком, но лучше перетереть с небольшим количеством сахара и заморозить как пюре.

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

2. Вишня – получается вкусное и полезное варенье в сочетании со смородиной и крыжовником.

3. Крыжовник – его хорошо замораживать. Также ягоду можно размолоть в блендере, добавить сахар (четверть объема крыжовника) и заморозить.

4. Ежевика – можно замораживать или варить из нее варенье.

Ежевика, фото: pixabay.com
Ежевика, фото: pixabay.com

5. Барбарис – лучший вариант заготовки барбариса – сушка.

6. Черника – хорошо хранится в холодильнике, ее можно замораживать, перетирать с сахаром.

7. Малина – отлично переносит замораживание, положительно влияет на состояние больных диабетом второго типа.

8. Смородина – можно варить компоты, делать варенье и желе. Можно законсервировать ягоду без сахара.

9. Морошка - самый известный способ ее заготовки – мочение: ее заливают водой, соком, сиропом или рассолом, закрывают крышкой. Готова она будет через два-три месяца.

Желе из черной смородины, фото с pxhere
Желе из черной смородины, фото с pxhere

Напомним, цены на молоко растут как на дрожжах: остановится ли удорожание в ближайшее время

Как сообщал "Знай.ua", в Минэкономики сообщили, кто может получить дополнительные средства во время военного положения

Также "Знай.ua" писал,мошенники обводят вокруг пальца людей, пострадавших от войны: на что обратить внимание, чтобы не остаться без копейки