В августе наступает отличная пора, чтобы приготовить на зиму летние ягоды. Таким образом можно сохранить огромное количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в них. Однако следует знать, как правильно это делать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБиолог Михаил Краснов рассказал, что ягоды в основном прекрасно переживают замораживание. Но есть и другие отличные способы хранения ягод. Об этом рассказывает
"Можно также растирать их с небольшим количеством сахара и морозить порционно в виде пюре: все равно это будут живые витамины. В меньшей степени полезные свойства сохраняются после термической обработки ягод – в компотах, вареньях, желе. Еще один отличный способ – сушка.", – отметил он.
Как правильно хранить разные виды ягод:
1. Черника – можно замораживать целиком, но лучше перетереть с небольшим количеством сахара и заморозить как пюре.
2. Вишня – получается вкусное и полезное варенье в сочетании со смородиной и крыжовником.
3. Крыжовник – его хорошо замораживать. Также ягоду можно размолоть в блендере, добавить сахар (четверть объема крыжовника) и заморозить.
4. Ежевика – можно замораживать или варить из нее варенье.
5. Барбарис – лучший вариант заготовки барбариса – сушка.
6. Черника – хорошо хранится в холодильнике, ее можно замораживать, перетирать с сахаром.
7. Малина – отлично переносит замораживание, положительно влияет на состояние больных диабетом второго типа.
8. Смородина – можно варить компоты, делать варенье и желе. Можно законсервировать ягоду без сахара.
9. Морошка - самый известный способ ее заготовки – мочение: ее заливают водой, соком, сиропом или рассолом, закрывают крышкой. Готова она будет через два-три месяца.
Напомним, цены на молоко растут как на дрожжах: остановится ли удорожание в ближайшее время
Как сообщал "Знай.ua", в Минэкономики сообщили, кто может получить дополнительные средства во время военного положения
Также "Знай.ua" писал,